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の老舗、大久保西の茶屋のそば販売サイト「釜鳴屋」の

生そば

を、ぜひ一度ご賞味ください!!
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〒381-4102
長野県長野市戸隠豊岡2763番地
TEL.026-254-2266
FAX.026-254-3707
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そばのゆで方
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  まずは大きめの鍋を用意します。そば一人前につき約3リットルのお湯が必要となります。

注)少ない水で茹でるとそばが玉になります!
火力は、茹で初めから終わりまでずっと強火です。
 
そばのゆで方
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  水が沸騰したらそばを入れていきましょう。
ここで注意することは、そばを一度にドバッと入れないという事です。手でほぐしながらパラパラと鍋に入れていきましょう。
 
そばのゆで方
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  そばを全て入れたら、鍋の底にくっつかないように2〜3回浮かすようにかき回してください。
その後は絶対にかき混ぜず、お鍋の中でお湯と一緒に対流して泳がせるようにそばをゆがいていきます。

注)吹きこぼれそうになったら差し水を数回繰り返してください。
ゆで時間の目安は、約1分です。
 
そばのゆで方
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  茹で上がったら、そばを氷り水ですばやく冷やしてください。
軽くそばをゆすぐ様に熱を取ります。
注)あまり揉むとそばが切れることがありますのでご注意ください。

熱が取れれば完成です!
おいしくお召し上がりください!
 
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